SUP SEAFOOD | ayo-masak.com


Bahan: 
200 gr ikan tuna, iris
200 gr udang pancet, kupas sisakan ekor, kerat punggung
100 gr cumi, potong bulat
1 lt kaldu ikan
4 btg serai
2 lbr daun jeruk
2 cm jahe, iris
5 bh asam kandis
10 gr akar ketumbar
20 gr cabai rawit merah
½ sdt garam
2 btg daun ketumbar
3 bh jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu rendaman: (aduk rata)
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam

Cara membuat:
Rendam ikan tuna, udang, dan cumi dalam bumbu rendaman, selama 10 menit.

Panggang seafood yang sudah direndam di atas pan hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.

Masak kaldu ikan, serai, daun jeruk, jahe, asam kandis, dan akar ketumbar, sampai mendidih.

Masukkan udang, cumi dan ikan tuna, masak selama 10 menit atau sampai matang.

Masukkan cabai rawit, garam, dan daun ketumbar, masak sebentar. Matikan api masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.

untuk 2 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment